您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
爱国无关身份,他们用这些方式为祖国庆生! 来源: 作者: 时间:2018-09-30 【打印此页】【收藏】【关闭】

爱国无关身份,他们用这些方式为祖国庆生!

 

伴随着金秋明媚的阳光,即将迎来祖国母亲的69岁华诞,为进一步活跃监区文化生活,大力弘扬“爱国主义精神”,涤荡净化在押人员灵魂,市第一看守所在节前精心组织了迎“国庆”系列文化教育活动。

 

活动一  板报评选

 

邢台市第一看守所精心为策划开展了迎国庆板报评选活动,丰富在押人员生活,提升监室文化氛围。 

 

从举办板报比赛的通知下发后,各个监室立刻活跃起来,在管教民警的引领下,大家纷纷为板报创作出谋划策,有的画画、有的写字,创作氛围浓厚,喜悦洋溢在每一个人的脸上,一幅幅生动的粉笔画跃然于黑板上。 

 

活动二  监室文化评选

 

精心组织了迎“国庆”监室文化评选活动。

 

此次活动,历时一个月,分为创作准备、监区预选、所内评比三个阶段,内容涵盖书法、素描绘画、剪纸、插花等十余种艺术形式。有个人独立完成,有监室集体创作,内容有对中国传统文化的弘扬、有对看守所人性化管理的赞颂、有对家的思念、有对自己犯罪行为的悔悟和对未来美好生活的憧憬。 

 

整个活动期间,管教民警周密组织,在押人员积极参与、热情高涨,利用课余时间,就地取材,精心创作,涌现出了一大批水平较高的作品,极大丰富了在押人员文化生活。 

 

活动三  歌咏比赛

 

金秋送爽,丹桂飘香,为迎接祖国母亲的生日,一阵阵嘹亮并饱含真情的歌声从神秘的高墙电网内传来,一场特殊的迎“国庆”歌咏比赛开始了。 

 

各个监室积极参与,在管教民警的引领下,大家纷纷为歌咏比赛出谋划策,有的说在阵型上要排出新意,有的说自己会指挥,有的说自己以前当过领唱,管教民警给在押人员找来歌词,并亲自上阵指导在押人员排练。 

 

在历时近一个月的准备后,经过监区预赛,929日上午10时,决赛的号角正式吹响。在看守所民警、辅警的严密组织下,进入决赛阶段的在押人员参赛队依次登场亮相。一首首主题鲜明的歌曲在监区内回荡,伴随着秋日的和风飘向远方……发自肺腑、饱含真情。经过激烈角逐,评委综合打分,比赛评出一二三等奖,并颁发奖品。喜悦洋溢在每一个人的脸上,有的获奖在押人员激动的说不出话、有的眼里饱含泪花、有的频频向管教民警鞠躬,感谢管教民警这么多天来的陪练和辛勤陪伴和付出……

 

以文化育人,把“监区文化”融入到在押人员日常教育转化工作中,充分发挥传统文化的影响力和亲情感召力,逐步形成具有特色的教育转化工作模式,市第一看守所把“理性、平和、文明、规范”的执法理念贯穿到监管执法的过程中,加强对在押人员的人性化管理,收到了良好的效果。

盛世华诞

举国欢庆

让我们一起祝福祖国!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站