您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
邢台交警发布7条易拥堵6条危险隐患路段 来源: 作者: 时间:2018-04-03 【打印此页】【收藏】【关闭】

邢台交警发布7条易拥堵6条危险隐患路段

 

“清明”小长假即将来临,扫墓、踏青出行需求集中,加之假期实行七座以下小客车免费通行政策,将迎来出行高峰,道路交通事故和拥堵风险加大。昨日,市交警支队对今年“清明”小长假期间交通安全形势进行了分析研判,并发出交通安全预警提示。

据市交警支队分析,今年“清明”小长假,全市道路交通主要存在以下突出安全风险。

扫墓出行迎来高峰。预计全市主要陵园、墓地将持续高位运行,超速、超员、疲劳驾驶等违法行为突出,拖拉机载人、面包车超员、“营转非”大客车非法营运等风险不容忽视。

重点区域旅游景区拥堵风险加大。本市西部山区以及主要高速公路,市区附近的进出城道路和城市快速路将面临不同程度的拥堵。另外,重点景区周边道路车流量激增将带来巨大的交通拥堵压力,部分景区位于农村山区,道路临水临崖、坡多弯急,交通安全设施相对匮乏,易发生坠车、翻车等较大以上事故。

农村农耕活动增多,农村地区安全风险加大。假期农村走亲访友活动密集,部分地区进入农忙季节,无论是出行客流还是生产物流,都将迎来交通流高峰。农村酒驾、面包车超员、货车违法载人、人货混装等严重违法肇事几率增大。

交警提示:邢台县、沙河、内丘、临城景区山区道路较多,路窄、坡陡、弯急,驾车时应与路侧保持安全距离,保持安全车速,切勿强行超车、会车、占道行驶。柏乡汉牡丹园预计游人增加,驾车要保持安全距离,避免因前车紧急制动或急转方向而发生事故。

同时,交警将结合“清明”小长假交通违法发生规律、特点,突出客运车辆、危化品运输车辆和微型面包车,严查“双超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证等突出交通违法行为。

另外,为了您和他人的人身安全,请不要驾驶或乘坐超员车辆,发现客车超员载客,应及时制止或举报。

7条易拥堵路段

1、广宗县325省道葫芦桥。道路正在修建,断交施工,可绕行府前街-创业大道-326省道。  

2、南和邢临线闫里路口。东西两侧半幅施工,可绕新邢临高速。  

3、宁晋县393省道(敏村至宁纺路段)。因道路施工半幅通行,可绕行308国道。   

4、平乡县邢临高速平乡收费站。收费站路口扩建,可选择从鸡泽上下高速或绕道邢衡高速。  

5、邢台县坂上口至张果老山。清明节扫墓人流、车流比较大,可绕行皇羊路。  

6、邢台县107国道森林公园路口。游客较多,车流较大。   

7、邢台县邢左线邢汾高速路罗下道口。路口复杂、车流量较大。

6条危险隐患路段

1、广宗县325省道与产业路交叉口。道路两侧多村庄,行人多,车流量多,事故多发,请减速慢行。 

2、宁晋县234省道(大曹庄桥至隆大线段)。车流量较大,村庄支路多。请注意保持安全车速,通过路口注意避让行人、非机动车。

3、隆尧县327省道28公里+100米处。路南有长约100米,深10余米深坑,路边无安全提示标志,护栏无反光标志。请过往车辆注意路况,减速慢行。

4、邢台县邢左公路东牛峪村路段。坡道加弯道,减速慢行。

5、邢台县邢左公路土岭村路段。坡道加弯道,减速慢行。

6、邢台县邢左公路庞会桥路段。连续急弯、陡坡,减速慢行

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录