您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
晒晒邢台公安上半年成绩单 来源: 作者: 时间:2017-07-24 【打印此页】【收藏】【关闭】
 今年以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关戮力同心,忠诚履责,持续推进“一二三”工作思路实施,下大气力破解难题、补齐短板、防控风险,护航发展、维护稳定谱写新的篇章,“创净土”“讲故事”两大战场取得新的胜利,“抓基层、抓队伍、抓品牌”迈出新的步伐,公安工作和队伍建设取得新的进展。

一、维护稳定谱写新篇章

 

启动战时情报研判机制和“三道防线”安检常态运行机制等多项措施,相继打赢了全国“两会”安保、“一带一路”峰会安保、全国春季农业生产现场会等多场安保维稳硬仗;圆满处置了“4.29”群体性聚集事件、任县“5.22” 坍塌事故、广宗“5.24”恶性伤人案等重大突发案事件,成功防范处置了多个利益诉求群体敏感节点集访事件,有力确保了我市社会稳定、政治安定。

二、护航发展推出新举措

 

实行全市纳税百强企业领导分包责任制,局党委成员分别联系对接,组织开展了千警进千企活动,聚焦企业怕闹、怕扰、怕骗、怕盗以及在服务、审批等方面的问题,及时跟进,快速处理。

将护航发展“22条”逐项细化到警种部门,重点解决手续繁琐、效率低下、态度冷漠、推诿扯皮、吃拿卡要等突出问题,落实“四零”承诺,确保了服务措施落地达效。21个县市区城区全部开通异地身份证受理点;26项车驾管业务可通过“网上车管所”办理;延伸港澳通行证办理权限,桥东等7个县市区赴港澳再次签注业务全部开通。

围绕涉众型经济犯罪这一“脓包”,组织开展了打击风险性经济犯罪“云端2017”专项行动,破获非法集资案件11起,抓获犯罪嫌疑人15人,有力地维护了社会经济秩序。

三、“创净土”行动打出新战绩

 

今年1-3月和7-8月,开展了两个波次的“创净土”严打集中整治行动。上半年,全市共破获各类刑事案件1680起,抓获违法犯罪人员3586名,“创净土”行动打出了声威,打出了气势,打出了平安指数。

巨鹿县局侦破一起涉案金额高达6.7亿元的网络赌博大案,摧毁涉赌网站3个,中央电视台CCTV-12频道《一线》栏目用整版36分钟进行详细报道,在社会上引起强烈反响和广泛好评。

成功打掉桥东一制售假币犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假币8200张(面值19.904万元)及大量作案工具,省公安厅专门发来贺电。

组织开展了打击农村黑恶势力违法犯罪暨侦破命案积案行动,将命案积案上墙、责任上墙,现行命案30起全部侦破,破获长达25年命案积案1起、15年命案积案2起;成功打掉“东关老明”“拉面帮”等痞霸“毒瘤”30个,破获涉恶涉痞霸类案件115起,抓获犯罪嫌疑人250名,网上网下受到群众的一致称赞。

成立邢台市公安局反诈骗中心,以机制建设为引领,以科技信息为支撑,以分析研判为核心,打击防范电信网络犯罪取得重大突破,全力守护老百姓“钱袋子”。上半年,共破获电信诈骗案件119起,止付、冻结涉案账户678个,避免或挽回群众损失2300余万元。

四、“讲故事”战场展示新形象

 

扎实组织开展了“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论,初步实现了办事效率明显提高,服务水平明显提升,基层群众明显受益的目标,得到市委书记王会勇和市委副书记王素平的批示肯定。

 

隆重举办了两场“百姓故事”报告会,来自基层公安机关的18名报告团成员,用朴实的语言、真挚的情感,讲述他们真诚为民的感人故事,在社会上引起强烈反响。他们当中,既有打击假冒伪劣化妆品,担当群众护“美”使者的民警;也有数年如一日坚守、充当学生安全“守护神”的辅警;既有走进特教校园,为聋哑儿童送去“无声”军训的特警,又有仅凭一张照片,大海捞针抓获杀害出租车司机凶手的刑警中队长……其中,邢台县局路罗派出所民警张铖讲述的《一个都不能少》,入选全省公安机关报告会。

627,启用全国统一的机动车号牌选号系统,新系统统一号码资源、统一号牌发放、统一号池维护监管,号牌发放更加阳光透明、更加便民高效。广大车主通过新系统选到了称心如意的号牌,群众的满意度进一步提升。

五、群防群治工作迈出新步伐

 

全市广大公安民警和基层干部、治安积极分子,活跃在10296个网格,共排查各类隐患10079处,整改9365处,据此破获刑事案件168起,查处治安案件1247起。成功端掉宁晋县苏家庄镇赵羊村非法制造爆炸物窝点,公安部、省厅通报表扬。

持续推动治保会建设,全市5299个农村(社区)建立治保会5275个,治保人员达17720人;开展“红袖标”、“黄马甲”、“小红帽”等五小工程建设,新建群防群治队伍65913977人。

开展消防安全隐患检查,全市累计检查单位1.6万余家次,督促整改火灾隐患3万余处。

开展争创省级文明城市百日攻坚战活动,抽调交警支队机关科室、直属单位民警分包岗区,全员上岗,加强高峰期城区秩序管理,全力做好2017年省级文明城市创建工作;实行交通秩序大整治最严交规12条,大力开展重点交通违法行为专项整治,查处“三驾”236起,“三乱”12293起、“两闯”13078起。

六、狠抓队伍建设呈现新气象

严格落实党委主体责任,全面部署开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治,副市长、公安局长陈少军与各县(市、区)局和市局各警种部门主要负责同志逐一签订党风廉政建设责任书。

在全省公安机关警务实战化训练成果汇报大会上,圆满完成多种武器射击和徒步方队汇报任务,省领导评价邢台的多种武器射击是最好科目之一,荣记集体二等功;组织了春季整训活动,对全市公安机关民警和辅警开展了一学三练活动,共举办培训班26期,培训4856人。

上半年,共举办六期县级公安机关领导干部“擂台赛”,围绕“走新路、有作为、创亮点、守底线”,分管交警和巡特警系统的42名分县局领导走上擂台,讲思路措施,讲体会感悟,交流经验,促进工作,充分展示了护航标兵的风采。

举办了迎五四“青春绽放、薪火传承”新老青年典型话青春座谈会,6位新老青年代表分别结合自己的从警经历和岗位实际作了交流发言,副市长、公安局长陈少军出席会议并对广大青年民警提出殷殷期盼。

创新党课形式,组织9名基层民警讲述护航发展、维护稳定,打击犯罪、佑护群众的“百姓故事”,用身边的正能量激励党员民警讲忠诚、学先进、勇担当、做先锋。副市长、市公安局党委书记、局长陈少军结合九名民警真实感人的故事,就忠实践行习近平总书记“四句话”总要求,为全市党员民警讲授了一堂精彩生动的党课。

组织106名党务干部,举办了两期“提高党务干部素质、迎接十九大胜利召开”主题实践活动,进一步锻炼了党性,坚定了信念。

上半年,全市公安机关15个集体、92名个人受到市级以上表彰奖励,同比上升150%557%。其中在全国公安系统英雄模范、立功集体表彰大会上,1个集体、3名个人受到表彰。部、省和市委、市政府领导先后作出肯定性批示31次,公安部、省厅先后发来贺电3次。

由公安部刑侦局组织的“热血铸剑丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动中,邢台市公安局刑警支队副支队长魏强入选。

特警支队民警周群家庭被河北省精神文明建设委员授予“2016年度河北省文明家庭”称号,并受到了省委书记赵克志亲切会见。

七、多项业务工作跨上新台阶

大力实施“一局一品、一警一专”创新战略,“两统一”机制改革、“利剑斩污”在省厅会上作经验介绍。

特警支队智能勤务实战指挥管理系统走在全省前列,省厅拟在我局召开现场会。 

环安支队被省公安厅评为全省“2016利剑斩污”专项行动先进单位,破获环境污染刑事案件34起,央视《朝闻天下》栏目进行了专题报道。

平乡县局率先建成全省首个县级公安机关警史馆,征集和收藏了建国以来各个时期有关警察素材的珍贵物品、文件、资料和图片,为公安机关和民警开辟学习公安历史、牢记优良传统的教育阵地,为人民群众和青少年学生打造了解历史、缅怀先烈的爱国主义教育基地。

下半年,全市公安机关将按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,围绕十九大安保主题主线,继续深入实施“一二三”工作思路,不忘初心、继续前进,举全警之力、集全警之智,严打各类违法犯罪活动,廓清社会治安环境,为建设“经济强市、美丽邢台”做出新的更大贡献!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录