您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
全警动员开展预防重特大交通事故专项整治行动 来源: 作者: 时间:2017-07-12 【打印此页】【收藏】【关闭】
    为贯彻落实市委、市政府领导有关指示精神,认真汲取承德围场“7.6”交通事故教训,根据陈少军副市长要求,近日,市局召开全市预防重特大交通事故专项整治行动动员部署会,党委副书记、常务副局长王英刚,党委委员、交警支队长郑海林出席会议并讲话。

王英刚要求:

一是突出工作重点,提高工作针对性。

突出重点车辆和驾驶人,在进一步抓好公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、“营转非”大客车等五类重点车辆和驾驶人的基础上,把容易载运多人、群死群伤的七座以上面包车、农用车、超载、大客车、“黑校车”列为重点整治对象;突出重点道路,把国省道路、县乡道路、城市快速路、城乡结合部和事故多发点段、事故“黑点”作为重点整治道路;突出重点时段,把夜间、凌晨、节假日和农村集市、庙会作为重点整治时段。

二是强化工作措施,坚决预防事故发生。

源头管理要常态。特别是对客车、校车、危化品运输车、“黑营运”、“黑出租”、“黑校车”等车辆和驾驶人,务必做到“不漏一车、不漏一人、全面排查”;隐患排查要彻底。把道路交通安全隐患排查紧紧抓在手上,坚持全面排查,彻底整改,不留死角,不增新量;集中整治要从严。对7座以上客车、危化品车、接送学生车辆等重点车辆,对小面包车超员、无牌无证、货车违法载人、酒驾、醉驾、毒驾和工程运输车闯禁行、野蛮驾驶等各类严重交通违法行为要依法从严顶格处理,治出声势,打出声威,绝不手软;宣传教育要加强。充分利用各级新闻媒体,依托公安窗口单位、岗亭、宣传站点等宣传阵地,拓展微博、微信等新兴宣传媒体,加大宣传力度。

三是落实工作责任,确保取得预期效果。

加强领导,迅速动员部署。各县(市、区)局“一把手”是第一责任人,主管局长和交警大队长是直接责任人,要迅即召开专题党委会,认真研究制定切实可行的实施方案;加强协调,综合治理管控。各地要抓紧向当地党委、政府专题汇报,充分发挥交通安全委员会作用,促进部门配合,形成齐抓共管;加强督导,严格责任追究。市局党委成员和交警支队班子成员要包县督导,要强化暗访检查,及时发现通报问题。专项行动期间,凡因工作不细致、不到位,发生一次死亡3人以上重特大交通事故的,不仅要追究交警责任,还要追究县(市)公安局主要领导、主管领导的领导责任。

会上,郑海林通报了承德围场“7.6”事故情况,分析了我市交通事故预防形势及近期交通事故规律特点,就开展预防重特大道路交通事故专项整治行动进行了具体部署。

交警支队班子成员、中层以上干部,各县()公安局主要领导、分管领导、督察部门负责同志、交警大队全体人员参加会议。

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录