您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
我市开展校车集中整治统一行动 来源: 作者: 时间:2015-10-16 【打印此页】【收藏】【关闭】

我市开展校车集中整治统一行动

1015起,校车、接送学生车辆集中整治统一行动已在全市开展。交警支队相关负责人表示,将对校车以及行驶路线进行全面排查,对校车违法行为实施“零容忍”,一律按上限处罚。

交警支队相关负责人介绍,本市注册校车169辆。尽管近年来没有发生涉及校车的重大交通事故,但校车安全隐患依然比较突出。尤其,“黑校车”更是存在巨大安全隐患。

新修订的《刑法修正案》()将于111日起正式实施。其中,校车超员超速违法行为纳入刑法约束,严禁超过核定载客人数载运学生、严禁严重超过规定时速行驶。违者处拘役,并处罚金。

今后,校车在高速公路上最高时速不得超过80公里,在其它道路上最高时速不得超过60公里,在急弯、陡坡、窄路、窄桥,最高时速不得超过20公里。

1015起至1115,全市将开展校车、接送学生车辆集中整治统一行动。这位负责人称,对校车、接送学生车辆交通违法行为“零容忍”,违法行为一律按上限处罚,同时第一时间向社会曝光。

对校车超员的,通知学校或者校车服务提供者转运学生,消除违法状态。对低速货车、三轮汽车、拖拉机等非载客汽车接送学生的,依法予以处罚。对使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生的,依法收缴并强制报废。对校车、接送学生车辆存在非法改装、改型、拆卸或加装座椅的,一律扣留车辆,责令恢复原状,未恢复原状前不得接送学生。

民警呼吁,家长也要承担起安全监护的责任,不租用黑校车接送孩子,及时举报黑校车和驾驶员超员等违法行为。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站