您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
柏乡县局四项措施部署“守规矩、严纪律”集中教育活动 来源: 作者: 时间:2015-10-12 【打印此页】【收藏】【关闭】

1010下午,柏乡县局迅速召开党委班子会议,对全局“守规矩、严纪律”集中教育活动进行部署,并结合当前队伍实际,直视问题,坚持铁腕治警,以超常规举措,强化纪律作风建设,规范执法执勤行为,着力解决各类突出隐患苗头,全力打造政治合格、纪律严明、作风过硬的公安队伍。

实行最严格的队伍管理。认真贯彻落实陈市长和英刚常务副局长的讲话精神,围绕市局提出的“十个重点问题”和陈市长提炼的四个问题,举一反三,深入查找,及时排查发现队伍中存在的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐,及时教育挽救,坚决防止民警在错误的道路上越滑越远。

健全最严密的责任体系。强化制度建设,建立两个档案,即领导干部责任档案、民警违纪违规档案。再次明确各单位主要负责人为健全落实责任体系第一责任人,既要认真组织开展,把活动要求不折不扣落实到位,又要以身作则、带头学习、带头查摆、整改问题,确保活动收到实效。

强化最全面的监督检查。整合政治处、纪委、督察等综合监督力量,扎实开展全面深入细致的督导巡视检查。一要查过程,看是否按县局解决“十个突出问题”、严管“三类重点对象”的要求完成各阶段具体任务;二要查活动,看各单位是否深入查找存在问题,是否结合实际开展自查自纠;三要查整改,看各单位是否针对存在问题提出整改措施,存在问题是否得到及时整改。四要查效果,各单位通过集中教育活动,在严守规矩、工作秩序、工作效率、工作作风和服务质量方面是否显著提高。

实施最严厉的问责问效。从习惯养成入手,狠抓民警日常行为规范。坚持8小时内加强教育管理,8小时外倡导积极健康生活方式。强化监督检查,坚决防止发生涉及枪、酒、车、黄、赌、毒、充当违法犯罪活动保护伞等违法违纪行为。以效能建设为抓手,狠抓执行力提升,坚决整治工作中“庸懒散、怕推拖、蛮横硬”等突出问题。严格执行责任追究,落实“两个凡是”:对今后凡是队伍严重失察失管或隐案不报、压案不查的,要对相关单位领导倒查问责;凡是发生民警严重违法违纪案件的要追究相关单位分管领导和主要负责人的责任。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站