您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
国庆节期间大曹庄全辖社会治安秩序整体平稳 来源: 作者: 时间:2015-10-08 【打印此页】【收藏】【关闭】

国庆节期间,大曹庄分局按照市局统一部署,在严打、严防、严管、严控和排查化解矛盾上下功夫,全体民警发扬舍小家、顾大家、无私奉献的精神,全区社会治安秩序整体平稳。节日期间,全区无刑事案件发生、无治安案件发生,无火灾事故、无涉法涉诉访案事件发生,确保全区人民群众度过了一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

领导重视,狠抓落实。节前,区委委员、政法委书记、公安局长郑月光主持召开班子会,就确保国庆节期间安保工作进行了专题研究,要求全局公安民警紧紧围绕最突出的问题隐患抓好整改落实,进一步严密社会面管控,以高度的政治敏锐性和常备不懈的工作状态抓好国庆节期间各项工作,节日期间,分局领导带领办公室人员深入各基层一线单位进行了督导检查。

多措并举,严密防控。一是从严从紧加强社会面控制,严打违法犯罪活动。分局巡防大队全天候昼夜在城区街面进行巡逻,提高街面见警率,同时调动治保会、胡同联防队员、社会治安积极分子、乡村巡逻队参加治安巡逻,最大限度地消除了隐患,有效震慑了各类违法犯罪活动,节日期间,共出动安保人员110人次,车辆20车次。二是深入开展火灾隐患排查整治活动,进一步落实防火安全责任制,节日期间分局共检查消防单位21家,发现隐患23个,整改23个,有效地防止了火灾事故的发生。三是深入开展重点单位、行业场所治安隐患排查。共检查内部单位11家,重要部位5处,行业场所30家,剔除隐患3处;同时加强了对爆炸物品、枪支弹药、剧毒化学物品和放射性物品的清查收缴,堵塞管理漏洞,确保了“不漏管、不流失、不被盗、不炸响”。四是深入开展矛盾纠纷排查调处。节日期间,共化解各类矛盾纠纷12起。

加强队伍管理。严格执行中央“八项规定”、公安部“三项纪律”等规章制度,严格遵守应急值守“六个必须”,严防民警在“枪、车、酒、赌”和值班备勤等方面出现问题。分局警务督察队不定时每天对基层所队值班、警车使用情况进行网上督察和现场督察,有力推进了“国庆节”安保各项工作部署的落实。国庆节期间,全局民警坚守岗位,尽职尽责,默默奉献,夜以继日地战斗在安全保卫工作第一线,用辛勤的工作换回了千家万户的安宁,换回了全区社会治安秩序的持续稳定。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站