您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
平乡县公安局四项项措施助力国庆节安保工作 来源: 作者: 时间:2015-09-28 【打印此页】【收藏】【关闭】

为确保国庆节期间全县社会治安和谐稳定,平乡县局周密部署,统筹安排,强化措施,全警参与,扎实推进国庆安保维稳各项工作。

加强领导,严格落实责任。为确保国庆期间社会治安稳定,县局专门召开会议进行动员部署,制定专门工作方案,将安保工作定人、定时、定责。成立了以张文杰局长任组长,李伟华政委、史赞国副局长任副组长,其他班子成员及各部门负责人为成员的国庆节安保工作领导小组,要求全体民警坚决杜绝慵懒松懈、麻痹大意意识,以严谨的作风、过细的措施,把安保工作做深做细做实,为群众创造和谐安全的良好环境。

集中整治,净化治安源头。深入开展治安乱点治理工作,严格治安管理,规范经营行为,严厉查禁取缔涉赌、涉黄等社会丑恶现象。强化重点单位和要害部位内部安全防范,确保节假日期间不发生任何重大安全问题和责任事故。组织消防部门成立消防安全检查组,开展火灾隐患排查,发现隐患,坚决督促整改,从源头上有效预防火灾事故发生。进一步加强路面交通整治,最大限度地把警力摆在城区街面和省道路面,强化巡逻,全面排查道路交通安全隐患。

重拳出击,严打各类犯罪。依托“创净土”集中打击行动,由情报大队牵头对历年国庆期间刑事案件发案规律特点进行分析研判,着重打击严重影响群众安全感和满意度的“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财犯罪,采取集中清查、巡逻设卡、群防群治、政策招降等措施,对违法犯罪保持严打高压态势,快破案、多破案、破大案,及时抓获并处理一批严重犯罪分子,遏制刑事犯罪多发势头,确保节日期间治安秩序持续平稳。

强化巡逻,提升防控能力。节日期间,启动“大巡防”工作机制,采取划片分段的“网格化”巡逻模式,对县城繁华地带、居民住宅小区及重点部位进行全方位的巡逻防控,及时发现、预防、打击违法犯罪,提升打击现行效率。各派出所根据本辖区治安状况,充分利用群防群治力量,加强乡镇街道、农村24小时巡逻,不留死角,提升对各类违法犯罪的发现、预防和控制能力,最大限度地挤压违法犯罪空间。各重点要害单位和重要在建项目主动查找内部安全隐患,组织专门力量,强化内部巡逻防范,切实提升内保单位的自我防控能力。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站