您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
沙河市公安局多措并举做好中秋、国庆双节期间安保工作 来源: 作者: 时间:2015-09-28 【打印此页】【收藏】【关闭】

中秋、国庆双节将至,为切实维护好节日期间社会生产生活秩序,保持全市社会安全稳定,沙河市局强化六项措施全力做好安保工作,确保全市人民度过一个平安、祥和的节日。

强化社会面控制。巡特警大队扎实开展网格化巡逻防控工作,屯警街头,最大限度地将警力摆在街面上。科学布警,警力跟着警情走,针对易发案部位、发案高峰期时段、易被侵害的对象、易滋生违法犯罪的场所,连续采取清查、设卡、巡逻等方式,提高抓现行、破现案能力,坚决把发案降到最低点。

强化安全生产管理。治安大队、各派出所对涉爆从业单位进行全面检查,对重点区域进行全面监控,对农村、居民区、出租房屋、空闲厂房等部位进行排查、检查,确保“不漏管、不流失、不被盗、不炸响”目标的实现。

强化景区防控工作。各派出所对辖区内旅游景点的安全隐患、消防设施开展地毯式排查,确保不留安全死角和隐患。对检查出的安全问题,及时下发限期整改通知书,督促存在问题的景区在规定期限内整改完毕,彻底消除安全隐患,确保游客安全。交警大队加强景区周边道路交通管理工作,及时消除安全隐患,确保道路安全畅通。

强化单位内部管理。各单位切实加强内部管理,重申“内务条令”和上级有关纪律规定,规范执法行为,杜绝在“酒、枪、车、赌”出现任何问题。各单位留足警力,健全内部安全保卫工作机制,做好内部防范工作,加强对进入公安机关人员、车辆的安检,提高自我防护能力。

强化值班备勤工作。全面落实值班备勤应急值守工作机制,节日期间严格落实领导带班、值班备勤、请示报告等工作制度,保持通讯畅通,随时做好应急处突的准备工作。对发生的重大案事件和其他重大情况,迅速上报指挥中心、值班局长和局长政委,坚决杜绝迟报、漏报甚至隐瞒不报等情况的发生。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站