您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
东躲西藏20年,法网恢恢终难逃 来源: 作者: 时间:2019-01-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

东躲西藏20年,法网恢恢终难逃

 

近日,南宫市公安局在北京市朝阳区三元桥将在逃20年之久的命案逃犯李某峰抓获。

 

201914日上午,受害人贾某某的亲属将写有“警界神探破命案,惩凶除恶为人民”和“智勇破案,除恶为民”的两面锦旗送到南宫市公安局办案民警手中。

 

199810720时许,李某峰因浇地与同村贾某某发生口角,李某峰持铁锹拍打贾某某头部至其倒地,贾某某倒地后李某峰又持铁锹继续对其实施伤害。随后,贾某某被送往南宫市医院,经抢救无效死亡,犯罪嫌疑人李某峰潜逃。

 

二十年间,虽历经清网行动,历数任领导,数任刑警队长职务调整,但案件仍在传承和接力,主办中队的任务始终没有变,刑侦民警抓捕和破案的决心和信心也没有改变。

 

命案积案专项攻坚行动开展以来,攻坚专班先后四次对案件进行研判会商,通过传统方法与现代技术相结合,先后梳理线索100余条,命案积案专项领导小组织精干力量对各类信息进行梳理研判,及时更新、更正关于李某峰的各类信息,同时积极发动群众向公安机关提供各类线索。几经周折和多方努力,线索直指河南省平舆县。

 

20181226日凌晨4点,南宫市公安局刑侦一中队队长安刚带领三名民警驱车550公里前往河南平舆。到达河南平舆后经过与当地办案民警了解相关信息,随后,在北京市朝阳区三元桥下的一个停车场内将李某峰(抓获时李某峰使用姓名为张某)抓获。经审讯张某供述其就是李某峰,并对杀害贾某某的犯罪事实供认不讳。

 

目前,李某峰已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站