您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
18人被抓!一跨省攀爬阳台盗窃吸贩毒犯罪团伙折戟邢台! 来源: 作者: 时间:2018-11-03 【打印此页】【收藏】【关闭】

18人被抓!一跨省攀爬阳台盗窃吸贩毒犯罪团伙折戟邢台!

 

近日,市公安局多警种合成作战,成功打掉一跨省攀爬阳台入室盗窃、吸贩毒犯罪团伙,抓获团伙成员18名,破获攀爬阳台入室盗窃案40余起,查获疑似海洛因毒品4.21克。

 

今年7月份以来,隆尧县某小区接连发生攀爬阳台入室盗窃案。鉴于案情重大,市局刑警支队联合隆尧县公安局成立专案组,在市局相关部门的大力支持下,迅速展开案件侦破工作。

 

专案组民警对盗窃现场进行了细致勘查,提取并固定了大量证据。同时,围绕犯罪嫌疑人来去现场路线,对其活动轨迹展开摸排。

 

经过一个多月的细致摸排和对海量数据的分析研判,一个以阿西某布(男,20岁,四川省喜德县人)为首的攀爬阳台入室盗窃犯罪团伙浮出水面。通过进一步调查,办案民警找到该团伙成员位于市开发区某厂的居住点,同时还查明该团伙成员在沧州任丘、廊坊大城等地贩卖毒品的犯罪事实。

 

918日夜,市公安局刑警支队、隆尧县公安局组织60余名警力,分赴市开发区、沧州任丘和廊坊大城等地组织收网。经过两昼夜的连续奋战,将犯罪嫌疑人阿西某布、日火某呷(男,41岁,四川省西昌市人)等18名团伙成员抓获归案。

 

经审讯,犯罪嫌疑人阿西某布交待了自2018年以来,伙同阿西某古(在逃)等人在邢台、邯郸、沧州、石家庄、北京、天津等地攀爬阳台入户盗窃作案40余起,并在市开发区贩卖海洛因给阿西某坡(男,29岁,四川省喜德县人)等人的犯罪事实;犯罪嫌疑人日火某呷供述其自20188月份以来贩卖给杨某(男,28岁,云南省宁蒗彝族自治县人)、阿西车某(女,32岁,四川省昭觉县人)等人海洛因18克的犯罪事实。

 

目前,阿西某布等3名主要团伙成员被执行逮捕,其他15名涉案人员被行政拘留,案件正在进一步侦办中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站