您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
破坏选举秩序,她被处以行政拘留十日处罚! 来源: 作者: 时间:2018-09-29 【打印此页】【收藏】【关闭】

破坏选举秩序,她被处以行政拘留十日处罚!

 

近日,南和县闫里乡闫圈村准备开始村委会换届选举投票时,该村村民肖某某(女,51岁)在选举现场破口大骂,并将选举投票箱拿起来摔在地上,将选举箱踩烂,严重干扰了选举的正常进行。

 

接到报警后,闫里派出所民警立即赶到现场,对肖某某进行了劝解,但肖某某不听民警劝告,民警遂将肖某某带离现场做进一步调查。

 

经调查,肖某某破坏依法进行的选举秩序,情节严重,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,公安机关依法对肖某某作出行政拘留十日的处罚。

 

法律知识

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第五项规定:破坏依法进行的选举秩序的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站