您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
@邢台车主:停车一定要注意!有人深夜“拉车门”盗窃被抓! 来源: 作者: 时间:2018-09-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

@邢台车主:停车一定要注意!有人深夜“拉车门”盗窃被抓!

 

下车后忘锁车门

这样粗心的事常有发生

有些贼专门盯上了这个

他们不厌其烦

一辆一辆地试

... ...

 

昼伏夜出,行动诡秘,一男子在深夜里流窜至市区内多个小区专偷车内财物,作案之后,又悄无声息地消失在夜色里。近期多位车主报警称车内财物被盗,邢台特警获悉警情后,经多日奋战于918日侦破系列盗窃车内财物案,抓获违法犯罪嫌疑人郭某、张某,破案八起,涉案金额一万余元。

 

“创净土”秋治行动开展期间,特警便衣在走访中了解到,多个小区发生车内财物被盗案,随即开展案件侦破工作。便衣民警从某小区车内财物被盗的监控视频入手展开大量排查,最终从模糊的监控中发现一名可疑男子。该男子当日凌晨进入小区后,一直在小区内徘徊,离开小区时随身多了一箱物品,与报案人丢失财物特征相似。便衣民警紧盯此线索通过循线追踪,走访摸排等工作,逐步掌握了嫌疑人的活动轨迹和落脚点。经多日蹲守布控,便衣民警成功将犯罪嫌疑人郭某抓获,并从其身上搜出一把作案时携带的40公分的管制刀具。经进一步工作,另一名伙同销赃的嫌疑人张某也迅速被抓获归案。

 

 

经查,嫌疑人郭某近期曾实施盗窃车内财物八次。让人意想不到的是,嫌疑人作案手法非常简单,他只是选择在深夜无人时进入小区,一辆车一辆车地试,遇到车门没锁的就进入实施盗窃,连他自己都没想到能多次得手。

 

在此,邢台公安提醒广大车主朋友,一定要增强防盗意识,下车时注意检查车窗是否关上,车门是否上锁,不要给违法犯罪分子留下可趁之机。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站