您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
奇葩!怕限号被拍遮挡车牌,蜀黍很无语:也不限你号啊!? 来源: 作者: 时间:2018-09-13 【打印此页】【收藏】【关闭】

奇葩!怕限号被拍遮挡车牌,蜀黍很无语:也不限你号啊!?

 

911日,平乡县街头出现奇葩一幕。一辆小型轿车车主因担心限号被抓拍,故意遮挡号牌而被平乡交警查处。当民警对该车进行检查时,令人啼笑皆非的一幕出现了,当天根本就不限这辆车的号牌,糊涂车主自摆一计乌龙反受处罚。

 

当日上午1140分,平乡县交警大队民警驾车巡逻至县城中华路与建设大街交叉口处时,发现自南向北行驶的一辆橘色小型轿车,前车牌被一块布套遮挡的严严实实,民警当即要求其靠边停车接受检查。当民警取下布套时,里面露出冀EHD**3的号牌。民警要求驾驶人出示驾驶证,对方称未携带。民警便利用查询系统对驾驶人提供的驾驶证信息进行查询,结果显示该驾驶人系平乡县节固乡人,姓刘,今年62岁。

 

民警在确认驾驶人提供的信息正确无误后,接着询问其遮挡号牌的原因,刘某称,因其小型轿车限号,担心被电子监控抓拍下来,便将车牌遮挡住了。当民警告知当天所限牌尾号为49,并不限行其车牌号时,刘某脸上露出尴尬和懊恼的神情。这可真是聪明反被聪明误,自摆乌龙被查处呀!目前,刘某因故意遮挡机动车号牌被处以驾驶证记12分,罚款200元的处罚;因未携带驾驶证记1分,罚款50元的处罚。

 

在此提醒广大交通参加者:为躲避电子监控抓拍,在车牌上动手脚得不偿失,将面临法律的严惩。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,故意遮挡机动车号牌记12分,罚款200元;未按规定悬挂机动车号牌记12分,罚款200元;伪造、变造机动车号牌处以5000元以下罚款,并处15日以下拘留。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站