您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
男子报警自投罗网 民警识谎巧破案中案 来源: 作者: 时间:2017-07-18 【打印此页】【收藏】【关闭】
    近日,邢台男子韩某向家人谎称被人砍伤,家人信以为真并报警,不料警方识破其谎言,巧破案中案。

710上午,邢台县公安局刑警大队山区中队接到韩某的父亲报案称,他的儿子韩某在路罗镇附近被人砍伤头部、手和胳膊等部位,目前正在邢台县将军墓医院进行住院治疗。民警接到报警后,迅速赶到将军墓医院对韩某进行询问,在询问时,韩某称其所受的伤都是自己不小心弄伤,不需要报案。

由于韩某前后言行不一,询问时,其表现也颇为异常,民警觉得其中必有蹊跷。后经查看,民警认为韩某伤情应为刀伤,就算自己再不小心也不会自己砍伤自己的头部,所以办案民警当时就留了心。询问结束后,办案民警对韩某进行调查,发现韩某有强奸前科,且在当地经常有小偷小摸的行为。由此,民警怀疑韩某可能是在作案时被受害人发现,进而产生打斗,被受害人打伤而不敢报案。于是,民警在路罗派出所的协助下赴路罗镇附近进行走访调查,但路罗镇近几日没有斗殴事件发生,案件因此陷入僵局。

办案民警没有放弃,他们及时在路罗镇附近张贴告示,希望群众提供线索协助调查。711日中午,新的线索传来:路罗派出所接到一女子报案称,79夜里,一个陌生男子闯入她家中,手持菜刀欲对她实施强奸。在遭到她的奋力反抗后,该男子将刀架到她的脖子上对其实施了强奸。强奸过程中,她捡起菜刀将该男子头部、手、胳膊等处砍伤,后该男子受伤逃走,她因受惊吓过度不敢报案,直到711她的丈夫回家后,才在丈夫的陪同下到派出所报案。

山区中队民警接到路罗派出所通报后,发现在将军墓医院住院的韩某受伤部位与受害人描述的基本一致,作案时间也完全符合。于是,民警将韩某的照片让受害人进行辨认,结果受害人指认韩某确系犯罪嫌疑人,办案民警立即采取措施将韩某进行控制。经审讯,犯罪嫌疑人韩某对其犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人韩某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站