您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
骑赃车得意兜风 被民警逮个正着 来源: 作者: 时间:2015-10-26 【打印此页】【收藏】【关闭】

骑赃车得意兜风 被民警逮个正着

 

一少年骑赃车马路上得意兜风,不料被民警逮个正着。目前,邢台桥西警方已将少年所盗山地车归还给主人女士,涉嫌盗窃的12岁少年小张聪(化名)已被母亲接回家严格管教。

1016,邢台桥西八一路一小区发生一起盗窃案,刘女士放在楼下的一辆山地车被盗。“山地车刚买不到1个月,花了1800元钱。当时一时疏忽,就忘了给车子上锁。”报案时,失主女士向达活泉派出所民警叙述。随后,民警查阅该小区监控录像发现,当日18时许,一穿学生服的少年来到该小区,见刘女士的山地车没上锁,于是骑上去一溜烟离开了小区。由于小区门口两侧夜市摊位人员进出繁杂,遮挡了路面监控的视角范围,偷车的少年的行踪随即消失不见了,民警案件侦办工作一度陷入僵局。

102019时许,达活泉派出所民警在冶金北路例行巡逻,迎面一学生模样骑一辆山地车的小男孩兴致勃勃,见警车后慌忙拐弯上了紫金泉路,之后加速向东一直狂奔不止。小男孩的行为怪异,而且小男孩和车辆特征,与16日八一路一小区盗窃案件录像上的小男孩和嫌疑车很相符。随后,民警对小男孩实施拦截控制,并带回派出所。

经民警初步了解,小男孩叫张聪,家住桥西一小区,今年刚满12岁,是在校小学生,系未成年,于是民警电话通知其监护人母亲到场。在监护人母亲的监督下,民警对小张聪进行询问,小张聪也对1016日在八一路一小区盗窃女士山地车的事实供认不讳。

小张聪回忆说,16日那天晚上,他放学后去八一路一小区找同学玩,在小区内见一辆崭新的山地车没上锁,于是临时起意偷走了山地车,并谎称父母买的将车暂存在亲戚家里。20日晚,小张聪自觉风声一过,于是来到亲戚家将暂存的山地车骑出来得意兜风,不想被民警逮个正着。

鉴于小张聪系未成年,民警对其批评教育后,交监护人母亲接回家严格管教。随后,山地车也由车主刘女士领回。

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站