您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
民警蹲坑半月 终擒两名跨区域作案女贼 来源: 作者: 时间:2015-10-26 【打印此页】【收藏】【关闭】

民警蹲坑半月 终擒两名跨区域作案女贼

1022,桥西分局达活泉所民警,依据群众报案,整整半个月的蹲坑守候,终擒一老一少两名女贼李某萍和李某梅,并当场收缴被盗手机11部。经核实,两名嫌疑人均有前科系惯犯,其中一名系伏案在逃。目前,两名嫌疑人分别移交属地公安机关进一步审理。

当月28时许,达活泉派出所值班民警接一群众报案,称其在元街早市买菜时一部“苹果”手机被盗。民警现场勘察,发现一老一少两名女子有重大作案嫌疑。经民警大量线索摸排筛选,最终获得两名嫌疑人经常在桥东一个二手手机交易市场活动的一条重要线索。

接下来,办案民警分别以桥西元街早市和桥东二手手机交易市场为重点,选中6名民警共分两组,着便衣,以暗访和蹲坑守候的方式,对元街早市和二手手机交易市场,开始张网设伏布控,只待嫌疑人浮出水面。可是,两名盗窃女嫌疑人像是闻到了风声一样,一度销声匿迹十几天,这可让设伏的民警有些沉不住气。

时至1022,距离民警张网布控整整半个月,境况突然来了大逆转。当日8时许,一老一少两名女嫌疑人在桥东二手手机交易市场门口马路上出现,民警开始收网,以四面包抄的方式将两名嫌疑女子当场抓获,并从一老者手提包里当场搜出被盗了各种手机11部之多。随后,民警将两名嫌疑女子带回派出所先期盘查。

经民警网上核实:嫌疑人李某萍,今年59岁,邢台桥东区人,2004年因盗窃罪被石家庄站前分局劳动教养一年。嫌疑人李某梅,今年43岁,邢台隆尧县人,20105月因伙同他人盗窃被邢台桥东公安分局拘留;20143月因盗窃被邢台隆尧县警方网上追逃。原来,李某萍和李某梅两名嫌疑人均有跨区域犯罪前科,而且李某梅竟是伏案在逃的网上逃犯,两人均系惯犯。

据两名嫌疑人供述,1021日上午,李某萍和李某梅两人相约来邢台内丘县城,趁人们逛庙会疏于防范的时机实施盗窃得手。228时许,当两名嫌疑人将在庙会上盗得的11部手机,在邢台桥东二手手机市场准备销赃时,不料达活泉派出所被设伏的民警逮个正着。两人还交代了当月2日在邢台桥西元街盗窃机主一部苹果手机的犯罪事实。

目前,邢台桥西达活泉派出所办案民警,已将案件作并案处理:嫌疑人李某萍移交邢台内丘县公安局立案调查,网上逃犯李某梅也移交邢台隆尧公安局进一步审理。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站