您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
盗窃得手躲进电梯里数钱便衣民警一眼识破贼相 来源: 作者: 时间:2015-10-19 【打印此页】【收藏】【关闭】

盗窃得手躲进电梯里数钱

便衣民警一眼识破贼相

   1018凌晨,男子刘某在本市一家医院实施盗窃得手后,抑制不住内心喜悦,躲到电梯里边数钱边偷乐,碰巧的是,在电梯里,与西门里派出所一名便衣巡逻民警相遇……

    刘某一直无业,曾多次因实施盗窃被打击处理。当日凌晨两点,手头有点紧的他来到该医院住院部碰运气。当转到该楼11层手术室外面时,他发现楼道加床上一名熟睡男子旁边放着一个手提包。他四下观望,看到没人注意,就顺手将提包拎走。在楼道拐弯处他迫不及待将提包打开,一打钞票让他眼睛一亮,于是迅速将钱塞进口袋,把提包丢弃一旁。

    刘某跑进电梯,抑制不住喜悦的他立刻掏出钱数了起来,丝毫没注意到身边的便衣巡逻民警正死死地盯着他。“这么晚了,交费吗?”民警试探的问道,而刘某只顾低头数钱,边对民警摇头边顺口回答“不交费、不交费”。

    刘某慌乱的动作和窃喜的表情引起了民警的怀疑。随后,民警亮明身份,对其进行盘查。刘某拒不提供身份信息,且对携带现金数目不清。此时一名男子跑到民警身旁,称其刚在住院部楼道被盗一个包,内有现金1900元。鉴于刘某有重大嫌疑,民警遂将其带回派出所做进一步审查。

    来到派出所,刘某便承认了自己的盗窃行为。目前,刘某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。 
关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站